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2015年11月 2日 (月)

「やきとり(塩味)」など缶詰12万個を自主回収 極洋、殺菌不足の恐れ(2日)産経

食品会社の極洋は2日、製造過程で加熱殺菌が不十分だった可能性があるとして、缶詰の「やきとり(塩味)」と「赤貝味付」の計約12万個を自主回収すると発表した。現時点で購入者から健康被害などの連絡はないという。
 回収対象は、いずれも工場記号が「KHK2」で、賞味期限として「やきとり」は「2018・10・1/XE」、「赤貝」は「2018・10・1/XD」と記載されている。
 これらの商品は、協力工場の日興食品(佐賀市)で製造された。保存されていたサンプルの一部の缶が膨らんだことから発覚した。
 対象商品を日興食品に着払いで送れば、代金を返却する。問い合わせは極洋お客様相談室、フリーダイヤル(0120)048894。http://www.sankei.com/affairs/news/151102/afr1511020032-n1.html

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